学院第十六届体育节隆重开幕
    浏览次数:579    更新时间:2018-4-4

3月29日下午,学院第十六届体育节开幕式在科院足球场隆重举行。学院领导曹晓新、李鹤、刘锦康以及各部门老师出席了开幕式。开幕式由团委书记李伟娜主持。

体育节在庄严的国歌声中拉开帷幕,党委副书记李鹤致开幕词,他代表学院党委、行政向体育节的召开表示热烈的祝贺,对参加体育节的全体裁判员、运动员致以亲切的慰问和良好的祝愿,向精心筹备体育节的工作人员表示衷心的感谢。同时,他希望每一位同学都能在体育节这个大舞台上找到属于自己的位置和快乐,在各项运动中感受锻炼的愉快、竞争的挑战,合作的欢乐。随后,学生会主席、运动员代表和裁判员代表分别发言。

简短的开幕式后,教工代表队和动力系学生代表队的师生足球友谊赛拉开了帷幕,教师与学生同场竞技,让足球与校园文化融合。球场上双方各不相让,进攻、防守,你来我往,精彩纷呈。场外学生也激情洋溢,纵情地为队员们加油、叫好,现场气氛十分热烈。师生间的隔阂在场上已荡然无存,有的只是飞扬的步伐、矫健的身姿和师生间如朋友般的浓浓情谊。比赛最后以教工队3:2险胜动力系学生队。大学生艺术团健美操队和武术协会带来的中场表演也给大家带来了极致享受。

本届体育节将持续到四月下旬,比赛项目涵盖足、篮、排三大球,以及健美操、武术、乒乓球、羽毛球、轮滑、象棋、五子棋等各种趣味比赛,为广大师生提供了一个锻炼和展现自我的平台。三、四月份,正值春暖花开,气候宜人,特别适合体育运动。学院团委呼吁广大师生,积极参加体育锻炼,以良好的精神状态投入到学习和生活中,也希望各系学生会积极组织好前期预赛,使各代表队做好充足的准备参加后期的决赛。(团委)