华北电力大学科技学院 >> 首页 >> 科院新闻
您的位置:首页 | 新闻中心
扎根农村,芝宝遍地--走访我院毕业生创业典型韩子夜
    浏览次数:507    更新时间:2018-5-16

    5月9日下午,在团委书记李伟娜老师带领下,学院团委一行三人来到任丘市悬圃灵芝种植园访问我院农电专业13届毕业生韩子夜。
    悬圃灵芝种植园是韩子夜和哥哥韩子南共同创办,兄弟二人大学毕业之后先后放弃了安稳体面的国企工作,回到家乡创业,他们的创业精神令人敬佩。

 

 


    创业园区是一个无公害绿色灵芝种植产业化园区,是沧州地区唯一一个集灵芝种植、加工、销售与一体的观光型生态园,也是河北地区最大的灵芝种植生产基地,目前主要产品有灵芝孢子粉、灵芝片,灵芝盆景等产品。
    随后,韩子夜带领大家参观了灵芝种植大棚,他们刚刚完成了今年灵芝菌种的培植,上千袋的灵芝菌苗正在等待菌丝发育,现在种植基地共建成8个大棚,预计今年灵芝产量可达5000公斤。

 


    今年3月13日,中央电视台《新闻联播》栏目播出了报道《修改宪法时代必然 祖国发展基业长青》,韩子夜作为采访对象之一畅谈了感受,“对于我们创业者来说,意味着可以放手开干,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,大展才华,大显身手,带领乡亲们共同致富!”。“一夜成名”之后,韩子夜对未来更加充满信心,他表示今后他要把自己的灵芝打造成知名品牌,拓宽产品种类,在创业路上收获更多成长。

 


    走访临近尾声,李伟娜老师向韩子夜颁发了聘书,正式聘请他为我院校外创业指导教师。下一步,科技学院团委将以此园区作为学院“大学生创业示范基地”,将带领我院创业积极分子来基地感受和学习新时代大学生创业典型的精神,我们也将定期邀请韩子夜同学回校进行创业指导教育,以此促进我院大学生创新创业的积极性和主动性,为学院创新创业教育工作开拓新的局面。(团委供稿)

打印此文】【关闭窗口
华北电力大学科技学院院长办公室保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像    E-mail:stc_ncepu@163.com
学院地址:河北省保定市瑞祥大街282号     邮编  071051      招生电话:0312-7523462     传真:7523492