华北电力大学科技学院 >> 首页 >> 科院新闻
您的位置:首页 | 新闻中心
我院师生参加莲池区大学生国防后备连成立大会
    浏览次数:794    更新时间:2018-5-16

    5月10日,莲池区大学生国防后备连成立暨征兵宣传启动大会在河北软件学院隆重举行。出席会议的领导有市委常委、保定军分区司令员郭卫东,保定军分区政委卢少泽,保定市人民政府副市长杨伟坤及保定市国防教育办公室、团市委领导;莲池区领导有区委书记、区人武部党委第一书记、区国防动员委员会第一主任马义民,区委副书记、区长、区国防动员委员会主任贾瑞生,区委副书记、区国防动员委员会副主任刘晓鹏;华北电力大学科技学院党委副书记门万杰及其他学校领导也出席了此次启动仪式。

 

 


    授旗仪式开始前,各高校后备连队员组织拉歌,我院后备连队员歌声高亢、嘹亮、气势如虹,彰显了我院国防后备连雷厉风行的作风。授旗仪式在庄严的《歌唱祖国》声中拉开帷幕,学院及其他11所高校的大学生国防后备连参加了授旗仪式和宣誓仪式。保定市莲池区委书记马义民为各校国防后备连授旗,各高校后备连连长陆续上台接旗。学院后备连连长金震老师上台接过连旗,标志着我院大学生国防后备连正式成立。

 


 
    最后,保定军分区司令员郭卫东发表讲话,他强调,当兵入伍是每个公民应尽光荣义务,是知识和人才汇集的场所,应当成为军队生源的主阵地,并向大会积极报名参军、投身国防的高校学子表示崇高敬意,对为大学生征兵工作付出辛勤劳动的同志们表示敬意和问候。要求全市各级部门、高校要进一步增强责任意识,做好大学生国防后备连的指导工作和完成好今年大学生征兵入伍工作,希望青年学子能投身军营,报效祖国,让青春在拼搏中绽放,为祖国尽责,为人生添彩。
    学院大学生国防后备连的成立,进一步拓宽和完善了我院国防教育工作实践平台,我们将以后备连建设为切入点,把国防建设工作与学生军训、征兵有机地结合起来,不断培养学生的国防意识、国家意识和爱国热情,促进学生全面成长、成才。(学生工作部)
 

打印此文】【关闭窗口
华北电力大学科技学院院长办公室保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像    E-mail:stc_ncepu@163.com
学院地址:河北省保定市瑞祥大街282号     邮编  071051      招生电话:0312-7523462     传真:7523492