华北电力大学科技学院 >> 首页 >> 科院新闻
您的位置:首页 | 新闻中心
学院进行“一德三风”建设第一阶段分组大讨论
    浏览次数:279    更新时间:2018-10-26

    2018年10月25日下午,学院“一德三风”建设大讨论活动继师生座谈会后进入分组讨论第一阶段,共分为四组,各组教师对本职工作存在的问题进行梳理并讨论,探寻推动学院师德师风与教学教风改革新举措。学院领导曹晓新、宋玮、贾俊菊、门万杰、郭晓军、赵敏丽参与讨论。

 

 

 


    第一组就学工队伍自身建设、调动主要学生干部学习积极性、加强学生自律与他律以及如何通过加强班级文化建设推进校园文化建设等议题进行了研讨。
    第二组结合自身工作和师生座谈会中学生代表反映的问题对如何从工作作风、纪律意识、服务意识和工作效率等方面建立师德师风学工队伍公约以及如何提高理论素养、工作热情、提升学工队伍自我工作能力等问题进行了讨论。
    第三组就教学工作中存在的问题一一讨论,并提出全体教师要统一思想、提高认识、树立信心、改进工作方法,切实做好社会主义事业的建设者和接班人的培养工作。
    第四组教师代表就教风中存在的教学纪律、教学精力投入、教学方法、教学内容、教学运行机制建设存在的问题以及考风建设、教学管理、教学硬件设施中存在的问题发表了意见。
    在三个小时的讨论会中,与会教师积极发言,提出了针对性的意见和建议,为营造更好的师德师风与教风学风环境献计献策,为第二阶段的部门交叉分组讨论打下基础。(学生工作部)

打印此文】【关闭窗口
华北电力大学科技学院院长办公室保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像    E-mail:stc_ncepu@163.com
学院地址:河北省保定市瑞祥大街282号     邮编  071051      招生电话:0312-7523462     传真:7523492