华北电力大学科技学院 >> 首页 >> 科院新闻
您的位置:首页 | 新闻中心
学院召开2018年师德师风与教风学风建设大讨论总结大会
    浏览次数:557    更新时间:2018-12-29
    12月28日下午,我院在阶梯一召开2018年师德师风与教风学风建设大讨论总结大会,学院领导曹晓新、宋玮、门万杰、郭晓军、赵敏丽出席会议,院长办公室、人事工作部、教学工作部、基础学科部、团委、学生工作部的相关老师以及各系学生代表参加。大会由学院党委副书记赵敏丽主持。
    院长办公室、人事工作部、教学工作部、团委、学生工作部负责人结合部门职能对“一德三风”建设做总结汇报:院长办公室提出通过完善规章制度、提高后勤精细化管理和多元化服务、加强基础设施和环境建设等方面推进改革建设;人事工作部从教职工考勤管理、考核管理、激励政策、职称评定、培训进修等方面进行总结并做工作规划;教学工作部分别从教学方式、考试管理、考风考纪、毕业设计过程管理等方面提出“一德三风”改革新措施;团委提出要加强共青团组织建设与队伍建设,切实加强学生组织与社团管理工作、推行“第二课堂成绩单”制度等;学生工作部提出党建创新、强化学工队伍建设,切实抓好学生安全稳定、招生就业、教育管理、学生资助等各项工作。机械工程系制造18K2班的昝家乐作为学生代表做发言,号召学生们自觉树立“营造优良学风从自身做起”的意识,积极参与到学院学风建设中来。
    党委书记曹晓新做大会总结讲话。曹书记对本次活动给予了高度肯定,指出师德师风建设对于学校事业健康发展具有重要意义,立德树人是高等学校的根本任务,更是检验高校一切工作成效的根本标准。因此,学校的一切教育管理服务工作都是围绕“树人”——这个根本任务来进行的。曹书记要求全院教师要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握高等学校培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务,高扬人才培养的主旋律,全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,构建全程全员全方位“三全育人”大格局。
    本次“一德三风”大讨论活动通过广泛全面的交流,进一步明确了目标,提出了建设性的举措和办法,达成了改革的共识。在接下来的工作学习中,全院师生将更加紧密地团结起来,明确自己的使命和职责,把握根本任务,以饱满的热情,务实的作风,全力以赴推进科技学院的改革建设,为科技学院创造更加美好的未来!  (学生工作部)
打印此文】【关闭窗口
华北电力大学科技学院院长办公室保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像    E-mail:stc_ncepu@163.com
学院地址:河北省保定市瑞祥大街282号     邮编  071051      招生电话:0312-7523462     传真:7523492