华北电力大学科技学院 >> 首页 >> 科院新闻
您的位置:首页 | 新闻中心
青春向党,奋斗强国|科技学院青年热议“学党史 强信念 跟党走”五四主题云团课
    浏览次数:1218    更新时间:2021-5-8

青春向党,奋斗强国|科技学院青年热议学党史 强信念 跟党走五四主题云团课

 

54日,共青团中央、全国学联向全国团员青年隆重推出“学党史强信念 跟党走”主题云团课。科技学院团委积极组织全院各级共青团组织、团员青年、第五期青马培训班学员通过多种途径收听收看主题云团课,聆听百年党史辉煌,感受信仰力量。全院团员青年反响强烈,度过了一个充实而又难忘的五四青年节。

“学党史、强信念、跟党走”主题云团课围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,运用党史微课、主题团日、实地探访、青年典型展示、文化文艺节目等多种形式,呈现了中国共产党波澜壮阔的百年历史。同学们在歌声中感受激情燃烧,在影像中见证时代变迁,在新时代见证着这一场继往开来的宏伟工程。

这一场特别的青春盛宴让科技学院广大青年深受鼓舞,纷纷表示要立大志,明大德,成大才,担大任,爱国爱民,锤炼品德,勇于创新,实学实干,学党史、强信念、跟党走,用坚定的信仰和奋斗的青春为中国共产党的百岁生日献礼,也更坚定了为新的百年征程、为中华民族复兴贡献力量的信念。

青年感悟

 

这场直播里也有许多精彩的片段,有的温暖治愈,有的给人前进的力量,是的,作为青年一代,我们要不忘初心牢记使命,积极弘扬五四精神,让青春为祖国绽放,正值青春有位,当以梦为马,不负韶华,大写的青春里应该有大写的家国情怀,与时代同步伐,与人民共命运,用过硬本领回应时代的挑战和责任担当,勇往直前。

——第五期青马学员 乔非凡

五四时期的青年以国土不可断送、人民不可低头的誓言,推动形成了全民族高举爱国主义旗帜的全面觉醒与磅礴力量,奏响了浩气长存的爱国主义壮歌。发扬五四精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是新时代中国青年光荣伟大的历史使命。这种使命意识已成为我们青年学子自觉行动的动力源泉,中华民族面临着新的重大历史机遇,我们有责任、有义务更好承担起建设社会主义现代化强国、提升国家文化软实力、传播中华文明的历史使命的历史责任!

——第五期青马学员 高怡然

 

通过观看直播,我能深刻感受到年轻人应该是朝气蓬勃的,积极向上的,有吃苦精神的,青年人应该有自己的理想和目标,这个理想不一定非常庞大,但它一定是指引你前进的方向,能够不断给你动力的一种能量。这才是我们中国青年应该有的样子!

——第五期青马学员 王奕娈

 

在学习了学党史、强信念、跟党走主题团课后,我的感触颇深。在与时代同行的路上,我们背上肩负的不仅是个人的未来,更是民族和国家的希望。我也被那些平凡岗位上的英雄所感动,这些平凡的人,是社会的榜样,为我们树立了典型,在今后的学习、工作中,我将进一步找准人生定位与奋斗目标,把个人理想追求融入党和国家事业之中,在向全面建设社会主义现代化国家进军的征程中勇担时代作为,贡献青春力量! 

——学生会成员 李名扬

 

 

(科技学院团委供稿)

打印此文】【关闭窗口
华北电力大学科技学院院长办公室保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像    E-mail:stc_ncepu@163.com
学院地址:河北省保定市瑞祥大街282号     邮编  071051      招生电话:0312-7523462     传真:7523492