华北电力大学科技学院 >> 首页 >> 科院新闻
您的位置:首页 | 新闻中心
学院第五期“青马工程”大学生骨干培训班圆满落幕
    浏览次数:585    更新时间:2021-6-7

学院第五期“青马工程”大学生骨干培训班

圆满落幕

 

66日下午,学院第五期“青马工程”大学生骨干培训班结业仪式在阶梯四教室举行,学院团委书记李伟娜,团委干事赵璐、林伟参加了结业式,仪式由学院团委副书记牛晓燕同学主持。

结业式上,李伟娜等为第五期青马培训优秀学员和党史学习先进个人颁发了证书,优秀学员代表吴丽娟同学回顾了半年以来的学习情况和心得体悟;党史学习先进个人张文青同学和大家分享了青马八组的学习情况;团委副书记陈昊同学作总结发言,他肯定了本期青马学员的学习成绩、学习成果和学习态度,勉励大家要做真正的青年马克思主义者,勇立潮头敢为先,乘风破浪正当时。李伟娜充分肯定了本期青马学员的学习和创新精神,她希望大家能够把青年马克思主义的精神传承下去,结业不是结束,而是一个崭新的开始,各位学员要带着此次培训学习的成果回到支部、回到院系组织,让青马的力量能够在学院中处处开花结果。

为致敬党的百年奋斗历程,结业仪式最后一个环节“素质拓展”,在激昂、雄壮的《没有共产党就没有新中国》的歌声中开启,百名青马学员组成方阵,摆出“青马”、“党徽”、“100”等字样为中国共产党成立一百周年华诞献礼。随后,素质拓展项目分为逆风翻“牌”、“百年党史征程”、“爬雪山,过草地”三个环节进行,通过实践体验不仅锻炼了学员们的坚强意志和身体协调能力,还使他们对那段艰辛历程有了更深刻的理解。

第五期“青马工程”大学生骨干培训班共有101名学员参训,自20201213日开班以来,完成了理论学习、社会实践、创新创业专题培训、新媒体技能专题培训、志愿服务经验与分享和党史学习教育等6个版块的课程学习,以“在学习中提高、在实践中锻炼”为原则,动员广大学员积极参与学习实践,鼓励青马学员们“以梦为马,不负韶华”。此次培训先后举办了4场专题理论讲座,内容涵盖共青团基础团务知识、“四史”学习、党史学习教育等,进一步提高了大学生骨干的理论素养和个人修养,切实发挥出大学生骨干模范带头作用,15名学员被评为优秀学员,14名学员在党史学习教育活动中表现突出,被评为党史学习先进个人。

 

(团委)

 

 

 

打印此文】【关闭窗口
华北电力大学科技学院院长办公室保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像    E-mail:stc_ncepu@163.com
学院地址:河北省保定市瑞祥大街282号     邮编  071051      招生电话:0312-7523462     传真:7523492