华北电力大学科技学院 >> 首页 >> 科院新闻
您的位置:首页 | 新闻中心
机械工程系学生党支部组织学生党员进行入党宣誓活动
    浏览次数:2433    更新时间:2021-7-1

机械工程系学生党支部组织学生党员进行入党宣誓活动

根据华北电力大学“学思践悟行”行动及《华北电力大学科技学院党史学习教育实施方案》等工作安排,机械工程系学生党支部组织学生党员在华北电力大学“院士小屋”进行入党宣誓活动。活动由党支部书记冯程伟主持,机械系全体党员参加活动。

37年前,在华北电力大学“院士小屋”中,从国外学成归来的杨奇逊和他的团队,在这里研发出我国第一台微机保护装置,填补了国内空白,打破了对国外设备和技术的依赖,使我国电力系统微机继电保护理论和应用技术达到国际领先水平。1994年,杨奇逊成为我国第一批工程院院士。20161215日,在小屋隆重举行的“中国首台微机继电保护诞生地”揭牌仪式上,满头银发、精神矍铄的杨奇逊院士动情地告诉大家:奋斗是成功的基石!30多年来,这间小小的屋子,已经成为华电精神的重要标志。其间蕴含的矢志报国的爱国情怀、百折不挠的奋斗精神,始终激励着一代又一代华电人。

入党宣誓中,全体党员在党旗照耀下,右手握拳、挺胸抬头,在领誓人的引导下,声声朗朗、心胸澎湃,接受党的精神宗旨洗礼,提醒每一名党员时刻铭记身上的责任、特殊的身份,更加砥砺自我、严于律己、行稳致远。最后,党支部书记冯程伟向全体党员提出三点要求:一是加强政治理论学习,坚定理想信念,提升党性修养;二是进一步端正入党动机,以身作则,时刻牢记党员身份,铭记党的宗旨;三是在政治、工作、学习、生活等方面充分发挥先锋模范带头作用,为党和国家事业的发展做出自己应有的贡献。

本次入党宣誓活动旨在教育和引导机械系学生党员大力发扬红色传统、传承红色基因,不忘初心,牢记使命,以积极昂扬姿态迎接建党百年!

 

打印此文】【关闭窗口
华北电力大学科技学院院长办公室保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像    E-mail:stc_ncepu@163.com
学院地址:河北省保定市瑞祥大街282号     邮编  071051      招生电话:0312-7523462     传真:7523492