喜报||我院学子在多项竞赛活动中获得佳绩
    浏览次数:13851    更新时间:2021-9-13

喜报||我院学子在多项竞赛活动中获得佳绩

近日,“力诺瑞特杯”第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛、2020年河北省大学生“调研河北”社会调查活动、河北省第七届互联网+”大学生创新创业大赛陆续公布获奖结果,我院多个项目获得佳绩。

其中,在“力诺瑞特杯”第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛活动中,我院参赛项目《“正十一烷”集热温差能转换装置》(团队成员:王子航、胡天洋、刘子尧、杨婉雪、李梦阳)获得国家级三等奖,学院荣获优秀组织奖;

2020年河北省大学生“调研河北”社会调查活动中,调研课题《大学校园垃圾分类处理实施状况调查及改进策略研究——以驻保定、石家庄、秦皇岛高校为例》(团队成员:糜启星、刘方毅、史博文、梅新恬)获省部级特等奖,齐秀强老师获优秀指导教师称号;

河北省第七届互联网+”大学生创新创业大赛中我院两个参赛项目《电力之光——“正十一烷”集热温差能转换装置(高教主赛道)》(团队成员:王子航、胡天洋、杨婉雪、刘子尧、马媛婷、于晴、朱琳)和《爱光明无障碍智能出行系统(青年红色筑梦之旅赛道)》(团队成员:李鑫、乔治铭、郭奇明、丁芷若、崔世博)获得省部级铜奖。

多年来,学院团委积极组织学生参加各类比赛,为学生提高创新创业能力和创新学术活动打下坚实基础,此次多个比赛获奖充分展现了我院师生在学术科研创新和社会调研实践方面的良好风貌,学院团委将继续遵循以赛促学”“以赛促研”“以赛促创的理念,拓展创新教育渠道,助力人才培养,促使我院学子全面发展,在创新实践活动中实现新突破。

团委供稿