情满校园 | 学院团委“欢度中秋”主题活动圆满结束
    浏览次数:4428    更新时间:2021-9-29

情满校园 | 学院团委欢度中秋主题活动圆满

结束

中秋,是我国传统的节日之一。中秋,即“仲秋”,意味着秋天过去了一半,百姓习俗在这一天吃月饼赏月。这一天的明月十分盈圆,人们便追求团圆月夜家人也应该团圆,故又名“团圆节”。学院团委在中秋假期期间组织了多项活动,邀请学院广大师生一起共度佳节,探寻中秋之趣,捕捉中秋之美。

线上“猜灯谜”活动

“猜灯谜”又称“打灯谜”,是中国独有的传统文化活动,灯谜由“谜面”、“谜目”、“谜底” 三个要素构成,学院团委在微信平台发布了15条谜面,大家踊跃参与,共计三百余名同学参加了竞猜,最终通过知识储备以及手速的较量,共有20名幸运同学获得了“猜灯谜”活动的奖品。

巧做花灯活动

他乡纵有当头月,不抵家乡一盏灯。遥遥千里暂未聚,但邀明月代传情。异乡求学,离家千里,院学生会的同学们为大家准备了

一百余盏古朴美感的各色宣纸灯笼,邀请同学们亲手绘制,一盏盏的花灯,承载了科院学子们的浓厚思乡之情,寄托了浓浓的中秋思念。

中秋表演小专场

当中秋明月挂于浩瀚夜空,操场上聚集了一群多才多艺的同学们,学院大学生艺术团的中秋表演小专场开演了:歌声如莺,舞姿如燕,说学逗唱,声乐共鸣。在皎洁的月光下,大家围坐一团,为艺术团同学们的表演送上掌声和欢呼,那一刻,明月就是聚光灯,操场就是大舞台。

月到中秋分外明。本次活动让家在异乡的学子们感受到了学院大家庭的温暖,加深了情谊,增进了彼此之间的沟通和交流,今后,学院团委将广泛开展师生乐于参与的活动,让学生时刻感受到来自学院的关心与关爱。

(学院团委)