华北电力大学科技学院 >> 首页 >> 科院新闻
您的位置:首页 | 新闻中心
机械工程系举办师生运动会
    浏览次数:16048    更新时间:2021-12-9
    “我运动,我健康,师生活力面对面”的号角吹醒了冬日里明媚的阳光。天如幕,日如初,运动场内生龙活虎。经过两周的筹备与策划,机械工程系于2021年11月30日-12月2日举办师生运动会,此次运动会由机械工程系学生会承办。机械系学子们朝气蓬勃,活力四射,在比赛中大放异彩。跟随我的视角,一起来看看同学们的精彩表现吧!
    篮球比赛无疑是最火爆的项目,运动员们的情绪高涨,在激烈的比分角逐中,赛场氛围一度达到高潮。裁判员秉公执法,严肃认真,尽自我最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性,连续性以及观赏性。最终经过了十几回合的激烈比拼,决出冠亚季军。
    来到羽毛球比赛的赛场上,着上轻便运动装的运动员们,挥舞着球拍,来回跳动的羽毛球仿佛就是一颗颗跳动的心,赛场上的运动员“八仙过海,各显神通”,每个人都拿出自己的看家本领,一决高低,欢呼声此起彼伏,不曾断绝。大家都有着顽强的拼搏竞技精神,用他们的方式方法在赛场上诠释着对于激情、快乐和健康的理解,演绎着属于自己的精彩。
    来到乒乓球比赛的现场,作为国球的乒乓球在民间是个很受欢迎的比赛项目。可以看到运动员们个个聚精会神地摆动着手臂,击打出去的乒乓球时像出膛的炮弹,时而像离弦的箭,扣人心弦。比赛在众多势均力敌的参赛运动员之间进行,这样也使得比赛更加精彩,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一体现,比赛中不断传出热恋的喝彩声。最终经过俩天激烈的比拼决出前三名。
    再看象棋赛场,为继承和发扬中华民族优秀传统文化,提高我校学生道德素质与文化修养,进一步丰富同学们的校园生活,给广大的象棋爱好者提供了一个展现自我睿智的好机会特举办象棋比赛,象棋比赛的成功举办更让大家进一步领略到了中华文化的傅大精深。同时此次大赛增强了我校学生热爱民族传统文化之情,增进了同学间的友谊,更加和谐了校园氛围,在广大学生中又一次掀起于学习传统文化的高湖。
    我们把目光聚集到跳棋棋盘上,各方排兵布阵,在对决中展现自己的沉稳和才智的棋风,在激烈的比拼中进一步提高棋艺。比赛过程中同学们一边下棋一边交流心得,让原本严肃的棋艺比赛变得其乐融融。
    来到五子棋赛场,在工作人员的精心安排下,比赛得以顺利开始。五子棋比赛采用三局两胜的赛制模式,赢得初赛的可以晋级決赛。在初赛赛场上,参赛选手们既有点兴奋又有点紧张,因为自己将要面对的是来自不同班级的棋类高手。参赛选手们按照指定好的组别入座,很快进入了对战状态。五子棋比赛中双方对手落子谨慎,你攻我守,斗智斗勇,互有攻防,充分发挥同学们的逻辑思维和统筹全局的能力。
    本次运动会展示了师生的活力风采,锻炼的是体能,激活的是生命,收获的是团结,弘扬的是个性。运动员们充分发挥了自己的各项能力,为我们展现了一场又一场激烈而精彩的比赛,让我们看到了同学们沉着冷静,坚持不懈和认真的比赛精神。
打印此文】【关闭窗口
华北电力大学科技学院院长办公室保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像    E-mail:stc_ncepu@163.com
学院地址:河北省保定市瑞祥大街282号     邮编  071051      招生电话:0312-7523462     传真:7523492