华北电力大学科技学院 >> 首页 >> 科院新闻
您的位置:首页 | 新闻中心
学院共青团工作擂台赛圆满结束
    浏览次数:11620    更新时间:2022-1-7

学院共青团工作擂台赛圆满结束

为进一步加强我院共青团基层团组织规范化建设,适应共青团改革和发展的要求,16日下午,学院团委在线上开展了2021年共青团工作擂台赛,学院团委书记李伟娜,各系团总支书记、副书记以及150余名学生参加了此次擂台赛。

擂台赛上,各团总支围绕思想政治教育、组织建设、科技创新学术活动、校园文化体育活动、学生会和社团管理、志愿服务、社会实践、 “第二课堂成绩单制度”和宣传研究工作等内容进行了充分的展示和交流,对一年来的工作成效、亮点工作进行梳理和总结,同时对工作中的存在的问题也进行了深刻的剖析,对下一年的工作进行了部署和展望。  

赛后,学院团委书记李伟娜肯定了各系部各级共青团一年来的工作成效,对各级团干部的付出和努力表示感谢。同时李老师对2022年重点工作进行了部署,弘扬冰雪运动精神、建团一百周年、党的二十大等都将是未来一年工作的重之中重,并对2022年的工作提出了三个方向和两点要求。三个方向:第一,继续深化共青团的改革,坚持从严治团,永葆先锋形象。第二,抓住核心工作,发挥共青团引领青年服务青年的作用,积极鼓励各系团总支创新性展开相关活动。第三,充分发挥好“三会两制一课”制度,带领广大团员青年继续深入开展党史学习教育,提升同学们的精神面貌与思想境界,将培养锻炼团员青年的学习力、思考力、创新力,凝聚力放在首位。两点要求:第一,要求大家深入开展基层调研工作,加强沟通,探索学生党员和学生团员的协同机制。第二,各级团组织要畅通宣传渠道,建立网状联系机制,保证宣传的时效性和有效性。

此次擂台赛旨在调动基层团干部和广大团员青年的积极性和创造性,提升基层团组织的制度化、规范化水平,使共青团形成良好的基层工作氛围,推进我院共青团工作再上新台阶。新的一年,学院团委将继续 “围绕中心,服务大局”,坚持围绕立德树人根本任务,以实际行动为迎接党的二十大贡献青春力量。

团委供稿

打印此文】【关闭窗口
华北电力大学科技学院院长办公室保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像    E-mail:stc_ncepu@163.com
学院地址:河北省保定市瑞祥大街282号     邮编  071051      招生电话:0312-7523462     传真:7523492