您的位置:首页 | 学科建设 | 专业设置

产品设计

    本专业培养具有"厚基础、宽口径、重能力"、"知识、能力、素质"协调发展,具有扎实的工业设计基础理论知识及产品造型能力、良好的职业技能和职业素质,能在企事业单位、专门设计部门、教学科研单位从事以产品创新为重点的设计、管理、科研或教学工作,也能从事与产品设计相关的视觉传达设计、信息设计、环境设施设计、展示设计工作的应用型人才。符合学业授予条件的,授予艺术学学士学位。
  本专业在能力结构方面要求学生应具有设计创新理念,初步具备综合运用所学知识,分析和解决工业产品造型设计过程中遇到的研究、开发、设计等方面问题的能力;能清晰地表达设计思想,熟悉产品设计的程序与方法,能在综合把握产品的功能、材料、结构、外观、加工工艺、内部机构和市场需求诸要素的基础上对产品进行合理的改进性设计和开发设计。本专业还要求学生具备较强的设计表现能力,能用草图、图纸、模型、效果图和计算机图形技术生动、准确地表达设计意图,掌握基本的摄影技能;熟练掌握多种设计软件,熟悉材料及加工工艺;具备综合运用CAD/CAM/CAE手段设计开发产品的基本能力。
  就业去向:毕业生可在企事业单位、专门设计部门、教学科研单位从事以产品创新为重点的设计、管理、科研或教学工作,也能从事与产品设计相关的视觉传达设计、信息设计、环境设施设计、展示设计工作。

 

华北电力大学科技学院院长办公室保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像    E-mail:stc_ncepu@163.com
学院地址:河北省保定市瑞祥大街282号     邮编  071051      招生电话:0312-7523462     传真:7523492