您的位置:首页 | 学科建设 | 专业介绍

财务管理

    财务管理专业培养具备财务管理及相关金融、会计、法律等方面的知识和能力,具备会计核算能力、会计信息系统软件应用能力、资金筹集能力、财务可行性评价能力、财务报表分析能力、财务预算与成本管理能力以及税务筹划能力,具备突出的财富管理的金融专业技能,能为公司和个人财务决策提供专业方案,能在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、理财管理的应用型专门人才。符合学业授予条件的,授予管理学学士学位。
  财务管理专业学生在学习经济学、管理学、数学等理论基础上,全面系统地学习会计学、财务管理、金融学等专业知识,掌握扎实的会计和财务专业理论方法和实践技能。主要课程包括管理学、微观经济学、宏观经济学、统计学、财务会计学、初级财务管理、经济法、中级财务管理、市场营销学、证券投资与期货、高级财务管理、成本管理、预算管理、财务分析、公司财务案例分析、国际财务管理、商业银行经营管理、审计学、项目评估、税法等。主要实践性教学环节包括会计计算机模拟、证券投资模拟、财务管理模拟以及教学实习等。
  学生毕业后具备从事财务战略、风险管理、资本运营、财务分析、筹资管理、投资管理、企业运营管理等专业工作能力,并具有较高的外语水平及计算机应用水平,成为具有创新型、应用型的公司财务专业人士。
  财务管理专业学生的职业目标是高级会计和财务管理方面的专门人才。学生毕业后主要从事会计、财务、金融、财政和公司管理等相关岗位的工作。

 

华北电力大学科技学院院长办公室保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像    E-mail:stc_ncepu@163.com
学院地址:河北省保定市瑞祥大街282号     邮编  071051      招生电话:0312-7523462     传真:7523492