您的位置:首页 | 学科建设 | 专业介绍

工商管理

    本专业面向电力技术经济方向,致力于培养具备工商管理基本理论和技术经济方向专业知识,同时了解电力规划、建设、生产、运行的基本知识,掌握技术经济与评价理论、预测方法、电力市场及电价理论、电力造价理论、发电竞价方法、电力规划等方面理论知识的工商管理学科高级人才。符合学业授予条件的,授予管理学学士学位。
  本专业主要学习管理学、企业管理概论、战略管理、风险管理、生产管理、技术经济学、运筹学、电力负荷预测、电力规划、电价学、电力市场概论、电力造价等专业课程。
  本专业的就业去向主要有各级电网企业和发电企业的规划、计划、营销、交易等部门,或从事电力建设工程的技术经济评价、造价管理等工作。
  自2012年起与中国电力联合会合作开展本科生"双证教育"试点,在本科阶段开展电力造价员执业资格培训,通过考试可获得相应的执业资格认证证书。

 

华北电力大学科技学院院长办公室保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像    E-mail:stc_ncepu@163.com
学院地址:河北省保定市瑞祥大街282号     邮编  071051      招生电话:0312-7523462     传真:7523492