您的位置:首页 | 学科建设 | 专业设置

建筑环境与能源应用工程

    本专业培养掌握建筑环境与能源应用工程专业的基本理论知识,具有一定的专业技能,较强的创新能力、实践能力和良好的发展潜力,能够在国民经济各部门从事建筑室内环境控制、暖通空调、给排水、燃气供应、热力供应和楼宇自动化等公用设施系统的规划、设计、制造、安装、调试、运行和管理等方面工作的高级工程技术人才。符合学业授予条件的,授予工学学士学位。
  本专业学生主要学习能源与动力工程、建筑环境的基础理论和技术,接受现代建筑设备工程师的基本训练,具有进行动力机械、热工设备的设计、运行、管理的基本能力。
  就业去向:建筑、电力、机械、化工等设计单位从事专业设计工作;科研院所从事建筑环境与设备工程专业及相关领域的科研与开发工作;建筑施工、监理单位从事建筑环境与能源应用工程专业工程监理、设备安装、调试及验收指导工作;空调制冷设备制造公司从事设备的研发、生产和销售工作;政府相关管理部门从事管理、监督工作;电力系统内相关企业从事热能与动力工程专业或建筑环境与能源应用工程专业的运行管理工作。

 

华北电力大学科技学院院长办公室保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像    E-mail:stc_ncepu@163.com
学院地址:河北省保定市瑞祥大街282号     邮编  071051      招生电话:0312-7523462     传真:7523492