您的位置:首页 | 学科建设 | 专业介绍

会计学

    本专业面向电力行业、大型国有企业、民营企业、大型会计师事务所、政府部门及事业单位,培养会计专门人才。符合学位授予条件的,授予管理学学士学位。
  本专业通过系统性的理论培养和仿真实验训练,学生将掌握管理、经济、财税、审计和会计等方面的基础理论知识,熟悉会计、审计相关领域理论与相关政策,具有较强实践操作能力,有能力参加并通过注册会计师考试,具备独立从事企业会计、审计等实务工作的技能。
  本专业主要学习包括公共基础课、专业基础课、专业课、选修课和大量的实验等实践环节教学,形成完整的人才培养体系。其中专业课程包括基础会计、财务会计学、财务管理、审计学、经济法、税法、高级会计学、管理会计、成本会计等课程,构建会计、审计实务工作所需要的知识体系。
  本专业毕业生的就业去向主要包括:1.电力企业、国有大中型企业及其它企事业单位以及政府部门;2.大型会计师事务所;3.出国深造;4.考取研究生。主要就业单位有电网企业、发电企业、电力建设单位、国有大中型企业、大型会计师事务所、咨询公司、政府部门等。

 

华北电力大学科技学院院长办公室保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像    E-mail:stc_ncepu@163.com
学院地址:河北省保定市瑞祥大街282号     邮编  071051      招生电话:0312-7523462     传真:7523492