您的位置:首页 | 学科建设 | 专业设置

软件工程

    本专业培养具有良好的科学素养,掌握计算机与计算机网络系统的专业基础知识,掌握计算机软件理论、软件开发和工程化技术方法的专门知识,掌握先进的软件开发管理方法,具有计算机应用系统分析设计能力和软件开发及组织管理能力的高级技术人才。符合学业授予条件的,授予工学学士学位。
  主要课程设置:信息技术基础与计算机导论、高级语言程序设计(C++)、面向对象程序设计(JAVA)、离散数学、数字逻辑、计算机组成与结构、微机原理与汇编语言程序设计、算法与数据结构、操作系统原理、计算机网络、编译技术、数据库原理、面向对象技术与UML、软件工程、软件体系结构、软件测试、软件项目管理、电力信息化及信息安全等。
  本专业的毕业生可在电力系统、科研机构以及其他企业事业单位从事软件工程领域的研究、教学、开发、管理工作,并可继续攻读计算机科学与技术以及相关技术学科、交叉学科的硕士学位。

 

华北电力大学科技学院院长办公室保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像    E-mail:stc_ncepu@163.com
学院地址:河北省保定市瑞祥大街282号     邮编  071051      招生电话:0312-7523462     传真:7523492