您的位置:首页 | 学科建设 | 专业设置

能源与动力工程

    本专业包括热能动力工程、电厂集控运行等专业方向,设置核电、风电、燃气轮机及联合循环、洁净煤发电技术等课程模块,大学一年级后,可选择一个适合的专业方向完成学业。符合学业授予条件的,授予工学学士学位。
  本专业主要学习动力工程及工程热物理的基础理论,学习各种能量转换及能量有效利用的理论和技术,接受现代动力工程师的基本训练,具有进行动力机械、热工设备的设计、运行和试验研究的基本能力,主要培养基础扎实,知识面宽,能力强、素质高,具有一定的创新能力、较强的实践能力和良好的发展潜力的电力行业及相关领域高级专门人才。
  就业方向:本专业学生的职业目标是大型现代化电力企业、动力设备制造企业和能源动力类企业从事生产、经营和管理工作;各级政府部门及事业单位从事能源、动力、节能、环保方面的规划、设计、建设、运营、咨询和监管等工作;科研院所从事能源与动力相关领域的研究与开发、管理等工作。

 

华北电力大学科技学院院长办公室保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像    E-mail:stc_ncepu@163.com
学院地址:河北省保定市瑞祥大街282号     邮编  071051      招生电话:0312-7523462     传真:7523492