跳过导航链接。
关于举办华北电力大学第八届读书节的通知

发布时间:2017-9-27 9:03:56
 

 



    为激发大学生的读书热情,养成良好的读书习惯,使更多的读者走进图书馆、爱上图书馆,并迎接2017级新生加入利用图书馆的行列,图书馆拟举办华北电力大学第八届读书节系列活动。
  一、活动宗旨
  通过多种宣传方式,将我校图书馆丰富的文献资源呈现在读者面前,让读者了解图书馆、利用图书馆、热爱图书馆;引导读者多读书,读好书,好读书。
    二、 活动主题
  我读书、我成长、我快乐
    三、 活动时间
    2017年9月28日—2017年11月9日
   四、 活动内容
     1.开幕
    2017年9月28日下午3:00,在二校逸夫楼广场开幕,现场有好书交换,图书馆文献管理系统升级、超星移动资源的相关现场咨询以及馆内自助打印、复印、扫描一体机使用指导(读书节期间优惠使用,打印、复印5分钱/张,每周四下午专人现场指导使用)等活动。
    2.2017年校十佳读者评选
    一校图书馆值班室、二校图书馆还书处领取报名表。也可通过图书馆主页 “读书节活动”专栏下载,申报截止10月31日。
    3.好书推荐
    优秀馆藏图书推荐、多种榜单上榜图书、主题书展,可登陆图书馆主页查看“好书推荐”专栏。
    4.好书交换
    9月28日下午3:00-5:00,10月26日下午3:00-5:00,11月9日下午3:00-5:00在二校逸夫楼广场举办,届时将有50本社科新书投放用于交换。有兴趣者请携带个人藏书前往。
    5.图书馆文献资源利用专题培训讲座
时间
培训主题
主讲人
培训地点
9月28日
(周四下午3:00—4:00)
图书馆资源和服务导览
周晓兰
二校图书馆三楼电子阅览室
10月12日
(周四下午3:00—4:00)
用好文献管理软件,提升文献管理能力与效率
李晓志
二校图书馆三楼电子阅览室
10月26日
(周四下午3:00—4:00)
移动学习——随身携带的图书馆移动数字资源和服务
于会萍
二校图书馆三楼电子阅览室
11月2日
(周四下午3:00—4:30)
深度解密IEEE IEL数据库:科研检索与学术投稿
IEL讲师
何丹丹
一校图书馆六层报告厅
11月9日
(周四下午3:00—4:30)
国内外学位论文的检索与利用
郭少坤
二校图书馆三楼电子阅览室
    6. 超期图书免罚活动
    为加快图书的流通,提高图书的利用率,我们特推出超期图书免罚活动:凡持有逾期图书的读者,只要在2017年9月28日-30日三天内归还该书,所欠图书延长使用费将全部免除。
    7. 个人签名捐赠活动
    加上您的个人签名,为图书馆捐赠图书吧,让这样一份“乡愁”,一份对于母校,对于第二故乡深深的牵挂,寄托在这些留有自己印记的书籍里吧。
    8. “共读一本书”——《平凡的世界》共读交流会
    二校图书馆二楼清心阁,我们一起品读《平凡的世界》,畅谈读书生活,共享读书乐趣。活动时间:2017年10月26日(周四)晚7:00。
    9. 名家讲座
    10月19日下午2:30,在华电大讲堂(教六楼一阶梯),我们将邀请保定直隶总督署博物馆馆长马永祥做题为《清代省府第一衙——直隶总督署》的讲座,一起来了解直隶总督署、保定军校、莲池书院等古城厚重的历史文化。
    10. 闭幕
    2017年11月9日,将在二校逸夫楼广场闭幕,现场有好书交换,公布本届十佳读者的获奖名单,发放获奖证书和奖品。

温馨提示:
●  详细活动内容及相关表格下载,见图书馆主页“新闻公告”及“互动”中读书节专栏。
●  请关注图书馆公众微信号:华电微图,了解更多的图书馆服务信息。