您的位置:首页 | 学科建设 | 专业设置

应用化学

    本专业设有电厂化学和煤化工两个方向。培养具备应用化学专业基础知识、基础理论和较强的应用研究和技术开发能力以及良好科学素养、适应性强的获得工程师基本训练的高级专门人才。符合学业授予条件的,授予工学学士学位。
  本专业学生主要学习应用化学方面的基础知识、基本理论、基本技能以及相关的工程技术知识,受到基础研究、应用基础研究以及工程技术实践方面的训练,具有良好的工程和科学素养,具备运用所学知识和实验技能进行应用研究、技术开发和科技管理的基本技能。主要研究方向:热力发电厂水处理、煤化工、金属腐蚀与防护、电力燃料与用油、核电站水化学。
  本专业主修课程:有机化学、无机化学、分析化学、物理化学、工程制图、电工技术、电子技术、化工原理、仪器分析、金属腐蚀与防护、电力用油、热力设备水汽理化过程、热力发电厂水处理、电厂化学仪表及自动化、燃料化学、煤化工、核电站概论、核电站水质工程、核电站水化学、环境科学与工程基础、环境化学、生物化学等。
  就业去向:毕业生可在科研机构、电力及其它企事业单位从事科学研究、工程设计、分析监测及运行管理、教学、科技开发等方面的工作。

 

华北电力大学科技学院院长办公室保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像    E-mail:stc_ncepu@163.com
学院地址:河北省保定市瑞祥大街282号     邮编  071051      招生电话:0312-7523462     传真:7523492