您的位置:首页 | 学科建设 | 专业设置

自动化

    本专业以发电过程自动化为背景,倡导"问题导向、实践先行、理论萃取、工程践行"的教学理念,培养基础扎实、知识面宽、具有坚实的科学素养、突出的工程创新能力和较强的研究能力、良好的人文素养、高尚的健全人格,具有社会责任感和国际视野的高素质工程技术人才。符合学业授予条件的,授予工学学士学位。
  主要课程设置:信息技术基础、高级语言程序设计、电路理论、模拟电子技术、数字电子技术、自动化专业概论、热工理论基础、电厂热力设备及运行、自动控制理论、现代控制理论、热工过程控制、运动控制、程序控制、微机原理及应用、计算机控制技术与系统、分散控制系统及现场总线技术、控制装置与仪表、过程参数检测及仪表等。
  就业去向:学生毕业后主要在电力系统就业,也可在冶金、化工、核工、机械、船舶、航空航天、计算机等行业的工业过程控制、运动控制、电力电子技术、过程检测与自动化仪表、电子与计算机技术、信息处理、管理与决策等领域内从事系统分析、设计、运行、施工、科技开发及研究等方面的工作,也可从事相关的教育和培训工作。

 

华北电力大学科技学院院长办公室保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像    E-mail:stc_ncepu@163.com
学院地址:河北省保定市瑞祥大街282号     邮编  071051      招生电话:0312-7523462     传真:7523492