欢迎来到 华北电力大学科技学院院领导信箱  信箱管理: 院长办公室  
位置:

查看回复

页次:1/143页,每页10条,共1429条    首页  1 2 3 4 5  下翻 尾页
问题主题:我被误认为作弊!
问题内容:尊敬的院领导:
  您好!
  我是华电科院17工造k3学生,我在7月15日上午9点开始的英语考试中被误认为作弊!且被违纪处分!对此我感到很不能理解!并希望得到良好的解决!
  我于7月15日上午8点42分到达考场教三404教室,由于位置有限我只能坐在第四排中间座位,由于考试规定中并没有要求考生需要检查考试设施,我正常答题至离考试结束35分钟,老师收走我试卷,并让我去讲台签字,我问老师为何收走我试卷,她说我桌子上有字迹,但并不是我写的,可以以监控为证!交涉无果,并且我要承担重修以及违纪处罚的结果,对此我感到十分的失望与不解,莘莘学子背井离乡来到这里,只为能考出好成绩,然而监考老师确以此剥夺了我考试的权利!凭什么张冠李戴?为什么不改善一下考场设施?为什么我要接受这样的处罚?为什么我要在同学中被贴上作弊的丑恶标签?请您在百忙之中能为我找回公道!此事并不是件小事,希望您能以公平公正的原则替我找回公道!
                                    17工程造价k3 周振中
回复内容 : 考场座位周围有与考试内容有关的字迹,考生应举手示意监考老师调换座位。

教学工作部      刘晓鹏
回复时间 : ( 2018-7-20 15:40:15 )
问题主题:关于教务系统重修时间
问题内容:尊敬的各位校领导、各工作部老师:
今天是“学生选课”的第一天,选课时间为14号到18号,因为第一份通知没有提及重修的事情,但是官网上也可查到需要重修的课程,但不论是单开班课程还是跟班课程均无法报名,希望各位老师指明重修报名也是在这几天进行还是另有安排等通知,学生在这里万分感谢。
回复内容 : 我院的2018-2019-1学期专业限选课和电气专业的实践环节选修课的选课工作是7月14日到7月18日。本次选课是正常的教学环节,不是重修报名选课,关于重修报名选课请下学期关注教学工作部通知即可。

教学工作部      刘冬
回复时间 : ( 2018-7-16 16:54:56 )
问题主题:毕业档案问题
问题内容:尊敬的校领导!请问咱们18届毕业档案什么时候寄出呀?
回复内容 : 同学你好,2018届毕业生的档案已于2018年7月12日交寄邮局寄出,请注意查收。
 
学生工作部      张芳
回复时间 : ( 2018-7-13 9:31:36 )
问题主题:两年快到的档案怎么处理
问题内容:领导您好:

两年快到的档案怎么处理呀,它在学校停了2年了,可以让在校的学生帮忙拿吗
回复内容 : 同学你好,你首先需要联系辅导员老师确认你的档案是在本系部存放还是在就业办档案室存放,随后持已签订的就业协议书或调档函联系相关老师提档即可,就业办档案负责老师电话为:0312-7523567庞老师,如无法本人前来提档,可由代领人持上述材料、档案所有人出具的委托书及代领人身份证前来领取,或与档案保管老师联系直接邮寄档案。

学生工作部      张芳
回复时间 : ( 2018-7-13 9:30:30 )
问题主题:教三平时晚上很吵,特别是有人要在那里跳舞,一些社团办公室经常打闹!
问题内容:老师你好,我是一个大三的学生,也是即将步入大四的学生。因为考研,我在教三考研自习室复习,但是有时候经常会有同学在教三1-4楼旁边的小空地边跳舞,而且音响声音还放的很大,已经很大成度的影响我和其他同学的正常学习!根本没法静下心来,希望领导能在下学期新生来的时候能加强下管理,毕竟学校也有舞蹈室,希望领导解决下!
回复内容 : 同学你好,对于你反应学生组织办公室打闹的问题我们会严肃处理。学院专门设有艺术实践场所供学生组织使用,团委明令禁止学生组织及社团在教学区从事影响正常教学秩序的行为,近期团委也没有授权或批准任何学生或组织在教三楼从事此类活动,若你所提到的现象依然存在,建议向教学部门反映。

学生工作部      林伟
回复时间 : ( 2018-7-13 9:28:15 )
问题主题:假期留校
问题内容:尊敬的校领导,请问一下暑假留校科院能不能给留几间宿舍供我们考研的住,最近外面的房源很紧张,找不到不说,有的价钱确实是贵了,如果能稍稍省下一点钱,能够买很多的专业资料书。请校领导能够稍稍的安排几间宿舍来住,也省了我们假期来回跑上自习的麻烦事了,非常感谢!
回复内容 : 假期因考研、打工、参加竞赛等确需留校的学生,可以找辅导员老师申请假期留校。学生工作部、后勤公寓中心就行留校学生统计后会统一安排住宿。

学生工作部      刘永平
回复时间 : ( 2018-7-6 16:26:07 )
问题主题:图书馆晚上闭馆问题
问题内容:图书馆规定晚上10点闭馆,可是九点半左右工作人员就说要闭馆了开始赶人走,尤其是五楼,九点二十就已经将空调关闭,这么热还怎么学习,希望学校重视该问题!
回复内容 : 已和借阅室沟通,要求值班老师按时闭馆。感谢同学对我们的工作提出意见和建议,欢迎同学们来图书馆学习!

图文信息中心      高维英
回复时间 : ( 2018-7-6 11:11:05 )
问题主题:大三往电力大学还搬吗
问题内容:你好领导!网上说科院一到大三会搬到电力大学上课,属实吗?若搬怎么个安排呢?
回复内容 : 目前学院学生分布科技学院院部、华北电力大学一校和科院建筑工程系三个校区内。土木工程、给排水科学与工程、工程管理专业的学生在建筑工程系校区。其他专业入学时都在科技学院院部,根据现在的情况,每年都会有大三、大四的学生搬到华北电力大学一校区。具体安排要根据每年华北电力大学一校区的宿舍容量、男女生宿舍比例、大三大四学生中各系学生的人数、男女生情况等确定。2018年暑假搬校区结束后,华电一校区的学生为:电力系2015、2016级,动力系2015、2016级,信息系2015、2016级,经管系2015级。

学生工作部     刘永平
回复时间 : ( 2018-7-2 17:12:59 )
问题主题:搬校区
问题内容:尊敬的校领导,您好,我先问一下 信息系大概什么时候搬校区
回复内容 : 2018年宿舍调整方案:7月15日上午信息系15级女生、电力系16级女生、经管系15级男女、动力系16级男女、信息系16级男女搬一校区。
7月16日下午电力系17级男生、电力系17级女生、信息系17级女生、英语15、17级女生进行学七到学四、学十到学五的调整。
8月30日电力系16级男生、信息系15级男生返校8月31日搬一校。

学生工作部      刘永平
回复时间 : ( 2018-7-2 17:12:11 )
问题主题:宿舍
问题内容:想问一下尊敬的老师,分宿舍可不可以按成绩分,宿舍真的,不想太多,学习就不说了,能睡觉就好,不求太多,不学习的同学真的声音很吵别人上课她们睡觉别人晚上睡觉了他们又活跃起来了,对于成绩一点不在乎,除了影响别人就是影响别人,每个宿舍都有这样的想学习的人,成绩当然差距也很大,能不能分宿舍让大家都舒服一点,想玩的在一起一起玩,想学习的一起学,何必在一起闹不开心。
回复内容 : 根据学院宿舍文明建设条例第二十二条,宿舍内自修时间及正常就寝时间,不能大声喧哗、播放音乐电影等娱乐活动及影响他人学习和休息的活动(详见学生手册156页)。在此呼吁全体同学认真遵守学生宿舍文明建设的规定,发扬“学校是我家,建设靠大家”的主人翁精神,创造“尊重、理解、信任”的现代和谐的关系,共同营造一个良好的休息环境,互相尊重互相帮助互相促进,搞好学习。
对于具体的宿舍调整,各位同学可以和辅导员老师沟通,根据系内、年级的不同情况进行不同的调整方案。

学生工作部      刘永平
回复时间 : ( 2018-7-2 17:11:38 )