展时代风采,谱青春华章 | 第十三届“金话筒”主持人大赛圆满落下帷幕
    浏览次数:2183    更新时间:2020-12-18

展时代风采,谱青春华章 | 第十三届“金话筒”主持人大赛圆满落下帷幕

1213日晚,由学院团委主办,广播台承办的第十三届金话筒主持人决赛在教六楼小排练厅拉开序幕。用一只话筒挥斥方遒,让热爱绽放,让梦想从这里起航,经过初赛众多选手的激烈角逐,共有8位选手脱颖而出,成功入围决赛。决赛采取逐级晋级的方式,通过自我展示、强强联手和即兴模拟主持三个环节,层层PK,角逐最终的金话筒。

第一环节“先声夺人”,8位选手自选主题进行主持,创意层出不穷,或进行榜样访谈或进行新闻聚焦,不同的主持风格展示了选手们独具自我魅力的主持特色;第二环节强强联手这一环节是强者之间的配合,也是勇者之间的较量,选手们两两组合,对同一题目进行模拟主持,这考验的不仅仅是选手们的个人能力,更考验着彼此之间的合作默契;第三环节“巅峰对决”这一环节是四位选手随机选择一个主题,在两分钟内进行思考,并在90秒内完成一段主持,这考验的是选手的即兴思维和语言组织能力。经过三轮角逐,最终有五位同学脱颖而出:

金话筒     孙嘉旋

银话筒     毕宛柔

铜话筒

最佳口才   郑浩然

最佳风采   雷雨腾飞

大赛落幕,现场的观众在比赛中既见证了势均力敌的角逐,听到了铿锵有力的声音,也看到了选手们展露出来的风华正茂的青春,感受到学院新代主持人才的蓬勃力量。为热爱进取,为梦想发声;展时代风采,谱青春华章;只要有梦想,肯坚持,青春总会以每个人特有的方式闪闪发光!

(团委供稿)