华北电力大学科技学院 >> 首页 >> 科院新闻
您的位置:首页 | 新闻中心
科技学院隆重召开纪念五四运动102周年暨团内表彰大会
    浏览次数:3235    更新时间:2021-4-28

    4月27日,科技学院隆重召开纪念五四运动102周年暨团内表彰大会,学院党委书记曹晓新、副院长贾俊菊、党委副书记门万杰、赵敏丽及相关部门主任出席了大会。大会由学院团委书记李伟娜主持。

 

 


 
    会上,李伟娜首先做了2020年度学院共青团工作报告,并对2021年的重点工作和计划进行了汇报,学生工作部主任刘永平宣读了五四表彰文件。大会对2个“红旗团总支”、46个“先进团支部”、8名“团员标兵”、102名“优秀团干”、298名“优秀团员”、95名创新创业先进个人和217名志愿服务先进个人进行表彰,并向在新冠肺炎疫情期间表现突出的团委宣传部授予了“五四先进集体”荣誉称号。
团员标兵代表、红旗团总支代表和团委宣传部学生代表先后发言,通过分享各自的学习、工作和取得的成绩,表达了“与时代同步,与祖国同行”的共同心声以及勇于担当、勤奋拓进、立志创新、再创佳绩的态度和决心。
    大会还举行了2020年度新发展团员入团宣誓活动,20名新团员面对团旗庄严宣誓,誓言铿锵,坚定着一个个执著为共产主义事业而奋斗的信念。

 

 


 
    最后,门万杰发表重要讲话,对一年来学院共青团克服新冠肺炎疫情带来的影响,团结带领广大团员青年争先创优做出的努力表示肯定。向全院广大团员青年致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向20名新团员表示祝贺并提出了希望。
    同时他还提到习近平总书记前几日在清华大学考察时对广大青年的寄语,号召学院各级团组织、团干和青年团员要时刻牢记习总书记的嘱托,更好地继承与弘扬五四精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,努力做到明理、增信、崇德、力行,让红色基因、革命薪火代代传承,在全团上下“青年大学习”的热潮中,展现出建功新时代的作为。(科技学院)

打印此文】【关闭窗口
华北电力大学科技学院院长办公室保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像    E-mail:stc_ncepu@163.com
学院地址:河北省保定市瑞祥大街282号     邮编  071051      招生电话:0312-7523462     传真:7523492