您的位置:首页 | 学科建设 | 专业设置

机械工程

    本专业面向工业现代化,分为三个专业方向:机械制造、机械电子、输电线路。培养具有扎实的基础、较宽的知识面、以应用为主、具有较强的计算机应用能力、具有一定的科学研究能力和创新精神,从事电力工业与其它装备制造工业所需的从事机电产品设计、试验、研究、制造和管理等方面的高级工程技术人才。符合学业授予条件的,授予工学学士学位。
  主要开设课程有:信息技术基础、电工技术基础、电子技术基础、材料成型技术基础、工程图学、高级语言程序设计、单片机应用技术、工程材料、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、公差与技术测量、机械制造技术基础、数控技术、测试技术、液压传动、控制工程基础、电气控制与PLC应用技术、专业外语等。
  实践环节:计算机应用及上机实践;机械原理、机械设计、制造技术、专业等课程设计;金工、电子工艺、认识、生产等实习;综合性和设计性实验;综合实训;毕业设计等。
  学生毕业后可在电力设计院、电力建设公司、发电厂、机械制造行业的研究院和设计院、其它制造企业等从事电力机械和通用机械的设计与制造、技术改造、设备运行与维护、燃煤或其他物料输送、产品的销售及售后服务等方面的技术、研究和管理工作。

 

华北电力大学科技学院院长办公室保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像    E-mail:stc_ncepu@163.com
学院地址:河北省保定市瑞祥大街282号     邮编  071051      招生电话:0312-7523462     传真:7523492